Личный кабинет
Через социальную сеть

Входя через социальную сеть, вы также соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

или с помощью имени на нашем сайте

Елена Сорокина провела личный прием граждан

27 сентября глава администрации Рязани Елена Сорокина провела личный прием граждан. В числе вопросов, которые были рассмотрены в ходе приема, – ремонт дорожного полотна, вопросы транспортного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и соблюдения Правил благоустройства города.

Так, к руководителю городской администрации обратилась председатель ТОС пос. Карцево Валентина Астахова с просьбой об увеличении количества машин по маршруту №77, следующих до поселка Карцево.

По поручению Елены Сорокиной управлением транспорта администрации будет проведена встреча с представителями коммерческих организаций, осуществляющих перевозки по маршрутам №№77, 77а и 77б. Количество транспортных средств будет увеличено.

Также к главе администрации обратилась рязанка, проживающая в Дашково-Песочне на ул. Шереметьевская, д. 6 корп. 1. По словам заявительницы, жители этого многоэтажного дома хотят улучшить освещение вокруг своего комплекса. Существующие опоры освещения находятся на территории оформленного участка, часть из них не работает. Жительнице было разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством, решить вопрос можно двумя способами – отказавшись от части земельного участка в пользу муниципалитета или подняв проблему на общем собрании собственников жилых помещений. В первом случае содержание сетей уличного освещения перейдет в оперативное управление Дирекции благоустройства города, во втором случае – обслуживание будет на собственниках многоквартирного дома.

На личной прием главы администрации пришли жители поселка Борки. Горожане обратились к Елене Сорокиной с просьбой осуществить отсыпку гранулятом дороги в районе домов 44 и 27 по улице 12-й район. По поручению главы администрации эта работа будет проведена до наступления зимнего периода.

С жалобой на шум, производимый строительной организацией, в том числе и в ночное время, в микрорайоне Канищево в районе улицы Садовая обратилась рязанка, проживающая по этому адресу. По словам заявительницы, факты превышения допустимого уровня шума были зафиксированы Роспотребнадзором по Рязанской области. Жители неоднократно вызывали полицию, был составлен протокол по фактам нарушения тишины и спокойствия в ночное время. В свою очередь, районной префектурой также были составлены 6 протоколов по различным видам нарушений, включая несоблюдение Правил благоустройства города. По поручению Елены Сорокиной весь пакет документов будет в срочном порядке направлен в судебные органы для принятия дальнейших решений.

Всего в ходе личного приема были рассмотрены обращения 6 заявителей, по всем озвученным вопросам даны необходимые поручения соответствующим структурным подразделениям и курирующим заместителям.

У вас есть о чём рассказать?