Личный кабинет
Через социальную сеть

Входя через социальную сеть, вы также соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

или с помощью имени на нашем сайте

Осеннее благоустройство: городские службы продолжают работы по уборке областного центра

В Рязани продолжается уборка улиц, парков, скверов и дворов от сухих ветвей, листвы и мусора, валка и обрезка деревьев и кустарника, ликвидация несанкционированных свалок. На этой неделе работы проводятся во всех районах города на улицах Радищева, Ленина, Есенина, Циолковского, Юбилейная, Крупской, Новаторов, Западная, Горького, Костычева, МОГЭС, Завражнова, Чкалова, Юбилейная, Вокзальная и на других, а также на площадях Театральная, Победы, Ленина, в скверах Александрова, Горького, Уткина, в ЦПКиО и на других территориях.

На этой неделе Дирекция благоустройства города проводит работы по валке аварийных деревьев, а также вывозу древесных отходов на Лыбедском бульваре.

Продолжается механизированная уборка и вывоз смета и грунтовых наносов с обочин дорог. С начала сезона и по сегодняшний день было вывезено свыше 31 тысячи кубометров песка и земли.

В период с 6 по 11 ноября на 11 участках улично-дорожной сети проведены работы по ликвидации аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии с применением горячей асфальтобетонной смеси. Ремонт выполнен на улицах Чернышевского, Полетаева, Крупской, Станкозаводская, Спортивная, Котовская, Корнилова, профессора Никулина, Гоголя, Островского, Рязанская, площадь Попова, на перекрестке улиц Солнечная и Каширина, от ул. Черновицкой до Новорязанской ТЭЦ, от трассы М5 до РНПК, от Ряжского шоссе до Новорязанской ТЭЦ, Михайловское шоссе. Осуществляется замена и ремонт металлических ограждений вдоль тротуаров.

Продолжаются работы по обслуживанию ливневой канализации. В период с 12 по 19 ноября выполнена гидродинамическая промывка трубопроводов общей протяженностью порядка 500 погонных метров и внутренняя очистка 44 ливневых колодцев с подъемом грязи на поверхность. Произведена поверхностная очистка 138 решеток дождеприемных колодцев от наносного мусора. Отремонтированы 13 решеток дождеприемника, изготовлено и установлено – 11. Кроме того, проведена очистка сороудерживающих решеток водопропускных труб городских прудов и водоемов, ремонт смотровых колодцев, очистка водоотводных каналов и водопропускных труб.

Ведутся работы по уборке городских кладбищ и мемориальных комплексов. Производятся очистка территорий от мусора, подметание дорожек, очистка газонов от листвы, стрижка кустарника, а также уход за гранитными и мраморными поверхностями. Всего за период с 11 по 18 ноября муниципальным учреждением «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» было вывезено свыше 120 кубометров мусора и веток.

У вас есть о чём рассказать?