Личный кабинет
Через социальную сеть

Входя через социальную сеть, вы также соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

или с помощью имени на нашем сайте

Коммунальные службы продолжают работы по осеннему благоустройству города

Во всех районах продолжается уборка улиц и зеленых зон от сухих ветвей и листвы, сбор случайного мусора, удаление сорной растительности и вывоз древесных отходов. На этой неделе работы ведутся на улицах Ленина, Кудрявцева, Циолковского, Горького, Есенина, Соборной, на Первомайском проспекте, Касимовском и Московском шоссе, в скверах Маргелова, Уткина, Скобелева, в Городском парке, на площадях Ленина, Театральной и других территориях города.

Также проводится механизированная уборка и подметание улиц Октябрьской, Циолковского, Ленина, Полонского Черновицкой, Гагарина, Стройкова, Татарской, Щорса, Кальной, Свободы, Первомайского проспекта, проезда Яблочкова, Московского и Солотчинского шоссе и других. Продолжается уборка и вывоз смета и грунтовых наносов с обочин дорог. С начала весеннего сезона и по сегодняшний день было вывезено более 31 600 тыс. кубометров песка и земли. В поселке Дягилево ведутся работы по обустройству площадки для остановки общественного транспорта.

Помимо этого Дирекцией благоустройства города выполнена валка аварийных деревьев, а также распиловка и их вывоз по улицам Станкозаводской, Культуры, Чкалова, Зубковой, Соборной, Шереметьевскому проезду. На улицах Высоковольтной, Магистральной, Кудрявцева и других идет формовочная обрезка деревьев.

Продолжается заделка аварийных ям на дорогах с применением горячей асфальтобетонной смеси и выравнивание профиля асфальтобетонным гранулятом. Работы проведены, в частности, на участках улиц Тимакова, Юннатов, Татарской, 2-я Линия, Интернациональной, Разина, Семчинской, на проездах Светлый, Яблочкова, от д. 25 по ул. Зубковой до д. 36 по ул. Новоселов, в поселках Карцево и Борки. Также вдоль дорог продолжается установка ограждений перильного типа.

Также был проведен комплекс работ пор благоустройству тропинки через ручей Быстрец между улицами Боголюбова и Тимуровцев. Здесь Дирекцией благоустройства города была ликвидирована несанкционированная свалка, убран сухостой и кустарник, а дорожка выровнена асфальтобетонным гранулятом.

Ежедневно ведутся работы по благоустройству всех городских кладбищ, в том числе Недостоевского, Шереметьевского, Дягилевского, Богородского, Солотчинского, а также Мемориального комплекса Скорбященского кладбища. В частности, производятся уборка территорий от мусора и веток, подметание дорожек, удаление сорной растительности, вырубка и уборка древесной поросли, вынос мусора из труднодоступных мест, уход за гранитными и мраморными поверхностями. Муниципальным учреждением «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» за прошедшую неделю вывезено более 30 кубических метров мусора и более 60 кубометров веток.

У вас есть о чём рассказать?