Личный кабинет
Через социальную сеть

Входя через социальную сеть, вы также соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

или с помощью имени на нашем сайте

В Рязани проходят собрания жителей в рамках реализации проектов местных инициатив

В конце февраля были подведены итоги областного отбора проектов местных инициатив. В число победителей от Рязани вошло более 20 проектов, которые планируется реализовать в 2020 году. Граждане, чьи проекты стали победителями отбора, начали проводить собрания с целью информирования о результатах участия в отборе. На встречах также присутствуют представители администрации города.

Сейчас жители обсуждают планы по сбору софинасирования. Основной источник финансирования проектов – 80% – средства областного бюджета, 15% – средства городского бюджета.

Так, состоялись собрания на территории ТОС «Радуга» («Благоустройство детской площадки»), ТОС поселка Никуличи («Дорога к колодцу отца Авеля»), ТОС «Дягилево-2» (сквер «На семи ветрах»), ТОС «Приокский-3» («Добрый сквер. 3 этап»), а также собрание инициативной группы жителей проекта «Благоустройство площадки для выгула и дрессировки собак» на ул. Советской Армии.

В рамках собрания в ТОС «Дягилево-2» председатель комитета Ирина Почтовихина отметила: «Проекты местных инициатив объединяют жителей, позволяют благоустроить важные и нужные объекты. За возможность реализации программы поддержки местных инициатив мы благодарны Правительству Рязанской области и лично Губернатору Николаю Любимову».

11 марта состоялось собрание жителей ул. Станкозаводской, в котором принял участие депутат областной Думы Михаил Агапкин. Проект благоустройства двора у д. 16 прошел отбор. Жители выразили готовность участвовать на всех этапах реализации проекта. В этом году во дворе будет построена современная детская площадка с покрытием.

Реализация проектов местных инициатив стала возможной благодаря областной программе поддержки местных инициатив, которая реализуется при поддержке Губернатора Рязанской области. С 2017 года в Рязани реализовано 49 проектов. В основе каждого – идеи самих жителей по благоустройству и развитию своих дворов и поселков.

В 2020 году в рамках программы запланировано строительство детских игровых площадок, спортивной инфраструктуры в шаговой доступности, благоустройство дорог в частном секторе, а также скверы, площадки для выгула собак и другие объекты, названные самими жителями приоритетным целями для своих территорий проживания.

У вас есть о чём рассказать?