Владимир Бурмистров: «Контроль за соблюдением Правил благоустройства города будет усилен»

В минувшую пятницу в администрации Рязани прошло расширенное совещание с участием структурных подразделений администрации, представителей Госавтоинспекции, АО «Порт Коломна». Встречу провел заместитель главы администрации Владимир Бурмистров.

На повестке дня – вопрос соблюдения Правил благоустройства города в части перевозки грунта, мусора, сыпучих строительных материалов, в том числе цементно-песчаного раствора, известковых и бетонных смесей без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог, обочин и газонов. Об увеличении таких нарушений сообщают структурные подразделения администрации.

Так, представители Дирекции благоустройства обратили внимание на загрязнение дорог города песком, щебнем, а также бетонным раствором.

«Часто миксеры идут в сторону новостроек с перегрузом, бетон переливается через край и остается на дорогах. Городским службам практически невозможно его убрать до конца. Впоследствии чего наносится вред дорожному покрытию и создаются неудобства для автомобилистов», – рассказала руководитель МБУ «ДБГ» Ирина Трошина.

Городские Административные комиссии с начала года также зафиксировали ряд нарушений за перевозку на большегрузном транспорте сыпучих материалов без покрытия брезентом. В прошлом году 53 нарушителя были привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

«Контроль за соблюдением Правил благоустройства города должен быть усилен», – поручил Владимир Бурмистров профильным структурным подразделениям. Заместитель главы администрации также отметил необходимость проводить рейды по выявлению нарушителей совместно с управлением ГИБДД УМВД по Рязанской области.

Также в ходе совещания было отмечено, что большая часть нарушителей выезжает со стороны Портового проезда. Машины грузятся на территории АО «Порт Коломна» и ООО «Порт Рязань».

«После загрузки песка организациям следует рекомендовать водителям закрывать кузов специальным тентом. Совместно с компаниями мы рассмотрим возможность установки на въезде контрольного пункта с видеонаблюдением», – подчеркнул Владимир Бурмистров.

После рабочей встречи заместитель главы провел выездное совещание в районе Портового проезда, где за час было зафиксировано более десятка нарушений – машины следовали в сторону города без специального тента.

Кроме того, чаще всего в ночное время, на обочины дорог указанного участка неизвестные выбрасывают строительный и другой мусор.

«В первую очередь нам необходимо остановить дальнейшее замусоривание этой территории и добиться соблюдения правил перевозки сыпучих материалов, – отметил заместитель главы администрации и добавил, что в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству города на участке частично проведут грейдирование и уберут мусор.

У вас есть о чём рассказать?