Администрация города проинспектировала помещения банного комплекса, расположенного на ул. Семена Середы

6 октября помещения банного комплекса, расположенного на ул. Семена Середы, д. 31, проинспектировал руководитель управления транспорта Андрей Михно. Ранее подведомственное управлению муниципальное предприятие «МКЦ» на праве хозяйственного ведения приняло имущество, которое использовалось арендатором ООО «Банный сервис».

Имущество было передано на основании решения суда.

Напомним, в ходе камеральной проверки муниципального предприятия «МКЦ», проведенной в 2019 году выяснилось, что договор аренды банного комплекса на ул. Семена Середы с ООО «Банный сервис» заключен с нарушениями антимонопольного законодательства, а также не проходил согласований в администрации города Рязани.

«Муниципальный коммерческий центр» производит проверку всех узлов и агрегатов и осуществляется оформление разрешений на использование особо опасных объектов. На это время деятельность банного комплекса приостановлена.

Сейчас здание и помещения находятся в запущенном состоянии. Арендатор их не ремонтировал на протяжении 15 лет. Андрей Михно в ходе инспекционного мероприятия подчеркнул, что после проведенной оценки состояния помещений и здания будет принято решение о тех работах, которые необходимо здесь провести для дальнейшей эксплуатации их в качестве бани.

«Этот банный комплекс пользуется у горожан популярностью. Сейчас помещения требуют косметического ремонта, некоторое оборудование подлежит замене. Как только все эти работы здесь будут выполнены, он вновь начнет функционировать, – подчеркнул Андрей Михно, – цены останутся на прежнем уровне. Мы также сохраним льготы», – добавил он.

У вас есть о чём рассказать?