Эколого-аналитическая лаборатория ГОЧС произвела отбор проб атмосферного воздуха

Городская лаборатория 12 октября произвела отбор проб атмосферного воздуха в Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах Рязани. Ранее в администрацию Рязани поступали многочисленные обращения жителей в связи с сильным неприятным запахом в атмосферном воздухе.

По результатам экспресс-анализов лаборатории МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» в Железнодорожном и Октябрьском районах превышений ПДК выявлено не было. В Советском районе, в районе площади Свободы выявлено превышение сероуглерода в 3 раза.

Анализ проводился с использованием газового хроматографа, позволяющего осуществлять измерение концентраций в атмосферном воздухе населенных мест, 9 загрязняющих веществ: метил-трет-бутилового эфира, гексана, бензола, метилметакрилата, толуола, ксилола, фенола, сероуглерода, сероводорода.

Администрацией Рязани направлены запросы в уполномоченные органы – Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Рязанской области, Управление Роспотребнадзора по Рязанской области, Министерство природопользования Рязанской области с просьбой разобраться в ситуации и принять меры реагирования.

У вас есть о чём рассказать?