«Когда решают жители»: в администрации Рязани обсудили принципы инициативного бюджетирования

14 декабря на площадках администрации и рязанского ДОМА ТОС состоялось обсуждение вопросов, касающихся инициативного бюджетирования. С 1 января 2021 года граждане смогут выдвигать собственные инициативные проекты и будут определять, на реализацию каких из них направить бюджетные средства.

Участниками встречи стали глава администрации Рязани Елена Сорокина, представители министерства по делам территорий и информационной политике региона, а также из Тамбовской и Ульяновской областей – глава города Уварово Владислав Денисов, заместитель главы администрации Рассказово Юрий Проскудин, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. В режиме онлайн к встрече присоединились представители из Москвы, Кирова, Челябинска, Краснодарского края и Иркутска.

«Для Рязани активисты ТОС – это первые помощники на местах уже много лет. Мы советуемся с жителями по важным вопросам, просим их принимать активное участие в жизни города, благоустройстве его территорий. При поддержке регионального Правительства четвертый год подряд успешно работаем с проектами местных инициатив», – подчеркнула Елена Сорокина.

Участники семинара поделились информацией в направлении инициативного бюджетирования, обсудили различные формы поддержки ТОС, договорились о дальнейшем обмене лучшими практиками.

У вас есть о чём рассказать?