Владимир Бурмистров о работе городских служб: «Оперативное взаимодействие и реакция после – цепочка, которая не может прерываться»

Сегодня заместитель главы администрации провел планерку в Дирекции благоустройства, в ходе которой разбиралась работа городских служб во время и после снегопада, прошедшего в областном центре вечером 25 декабря.

По информации МБУ «ДБГ» в минувшую ночь на городские улицы вышли более 100 единиц техники, оперативное дежурство осуществляли 175 человек предприятия. На полигон для складирования вывезено более 2000 кубических метров снега.

Что касается дворовых территорий, с утра к работе приступили сотрудники МКУ «УДТ», которые уже выдали уведомления и составили 10 актов.

«Где-то сработали хорошо, а где-то недоработали. Например, управление ЖКХ несвоевременно реагирует на жалобы, поступающие от активистов в районах», – сказал Владимир Бурмистров.

Так, информация от общественников была передана в управление еще утром. Например, отмечалась плохая организация уборки территории на ул. Забайкальской у домов 11, 12 и 13 и на других адресных ориентирах.

«Вы должны быстро принимать меры по поступившим сигналам. Оперативное взаимодействие между ответственными лицам и реакция после – та цепочка, которая не может прерываться, даже если кто-то заболел или выбыл из нее по другой причине», – подчеркнул заместитель главы администрации и поручил доработать карту персональной ответственности.

Что касается городских территорий, много жалоб поступало на работу подрядной организации в поселке Недостоево. Активисты подтвердили, что в частном секторе грейдирование не проводилось. Подрядчику сделано замечание, работы будут проведены сегодня до конца суток.

В завершение совещания ответственным сотрудникам дано поручение внести необходимые изменения в карту по уборке города.

«Каждый должен принимать активное участие и нести ответственность за свою территорию. Мы не для «галочки» эту карту разрабатывали, поэтому обязательно доведем ее до ума», – подытожил Владимир Бурмистров.

У вас есть о чём рассказать?