Дирекция Благоустройства и ООО «Лидер Строй» договорились о сотрудничестве

6 февраля заместитель главы администрации Владимир Бурмистров провел встречу с руководством ООО «Лидер Строй». Компания работает с крупнейшими организациями по содержанию автодорог регионального и федерального значения.

В рамках выездного совещания Владимир Бурмистров и представители МБУ «ДБГ» посетили завод по замешиванию жидкого реагента, специализированную дорожную лабораторию «Лидер Строя», а также посмотрели новое оборудование ГЛОНАСС и машины КДМ, используемые компанией.

Заместитель главы отметил преимущества современных технологий и методов контроля качества, которые используются при содержании дорог федерального значения и поручил руководству Дирекции перенять опыт по отдельным направлениям. Так, замешивание реагента на предприятии осуществляется автоматизировано, а значит, в более точных пропорциях. На дорогах, в зоне обслуживания организации, к каждой камере прикреплен датчик температуры, который работает как небольшая метеостанция.

По поручению Владимира Бурмистрова, противогололедная смесь, которую производят на предприятии, опробована на машинах КДМ Дирекции. Также по итогам встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве и безвозмездной помощи при уборке городских территорий, специалисты двух организаций продолжат активное взаимодействие.

Так, уже ночью 7 февраля на подметание Ряжского шоссе вышла техника ООО «Лиде Строй». Комбинированные дорожные машины на базе «Скания» производили подметание и обработку пескосоляной смесью. Это мощная техника, ее используют для обслуживания федеральных трасс. КДМ оснащены двумя ножами 4,5 и 4 м и имеет грузоподъемность 12 куб. метров.

«Такая помощь важна для города, особенно в период ликвидации последствий погодных явлений, когда Дирекция благоустройства загружена работой», – отметил заместитель главы администрации.

У вас есть о чём рассказать?