Елена Сорокина провела заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Заседание КЧС с участием главы администрации города, ее заместителей, руководства структурных подразделений, муниципальных предприятий, руководства регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды состоялось 11 февраля.

10 февраля было получено штормовое предупреждение о высокой вероятности выпадения аномального количества осадков в виде мокрого снега и усилении ветра до 20 м/c.

«Задача администрации города – принять исчерпывающие меры в рамках своей компетенции по обеспечению безопасного проживания, передвижения, нахождения на территории города Рязани. Сейчас мы должны сконцентрироваться на минимизации возможных рисков и обеспечении функционирования всех систем жизнеобеспечения города», – обратилась к участникам заседания Елена Сорокина.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями все подведомственные учреждения администрации находятся в режиме полной готовности. Дирекция благоустройства готова обеспечить своевременную уборку снега во всех районах города. В связи с чем на предприятии организовано круглосуточное дежурство спецтехники – не менее 25 машин.

Сформированы 4 колонны из 6 единиц снегоуборочной техники – по одной в каждом районе города. Проход колонны будет повторяться каждые 2-3 часа в зависимости от погодных условий, а снег без перерывов вывозиться с улиц и площадей силами ДБГ и подрядных организаций. 100% техники Дирекции и подрядчиков будет привлечено к ликвидации последствий непогоды.

С 7.00 рабочие Дирекции благоустройства выйдут на ручную расчистку городских территорий: остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, подходов к больницам, поликлиникам, детским садам и школам.

«Хозяйствующие субъекты также призываю мобилизоваться – своевременно расчищать прилегающие участки. Управлению по делам территории города Рязани поручила обеспечить строгий контроль», – поручила Елена Сорокина.

Управлением энергетики и ЖКХ будут приняты исчерпывающие меры по взаимодействию с управляющими компаниями по вопросам очистки дворовых территорий, а также крыш домов от снега и наста.

Муниципальные предприятия обеспечат функционирование, сформированы аварийные бригады.

«Руководству муниципальных предприятий необходимо обеспечить функционирование городских предприятий и жилого фонда: свет, вода, тепло должны непрерывно поступать в дома рязанцев», – сказала глава администрации.

Она также подчеркнула, что необходимо обеспечить бесперебойное движение автотранспорта и общественного транспорта. В случае особых ситуаций – аварий, заторов быть готовыми к применению тягачей.

Елена Сорокина поручила управлению благоустройства проработать вопрос ограничения движения крупногабаритного грузового транспорта по ряду улиц, в частности, Приокскому путепроводу и Советской Армии – там длинномеры чаще всего затрудняют движение и создают заторы.

В плане организации учебного процесса – каждое общеобразовательное учебное заведение самостоятельно определяет режим работы в эти дни. Родителям рекомендуется самостоятельно принимать решение о посещении детьми школ в случае резкого ухудшения погодных условий.

Администрация города обращается к рязанцам с просьбой в период неблагоприятных погодных условий не использовать личный транспорт для поездок по городу и по возможности пересесть на общественный, а также минимизировать поездки в торговые центры в пятницу и субботу – это поможет разгрузить транспортные магистрали.

У вас есть о чём рассказать?