Сотрудники администрации и активисты Рязани обсудили особенности санитарного благоустройства общественных пространств

Руководители управлений благоустройства, общественных отношений, экономики и цифрового развития, а также представители Общественных Советов при подразделениях приняли участие в вебинаре Минстроя РФ, который прошел в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда».

Тема вебинара: «Современные общественные туалеты как важный элемент комфортной и функциональной территории». Эксперты, представители Минстроя и регионов рассказали о вариантах строительства и эксплуатации стационарных уличных туалетов, а также автономных модульных кабин в местах с повышенным трафиком людей, в общественных пространствах.

Как отметили специалисты, современные общественных туалеты могут иметь разные функции, в том числе могут быть оборудованы и приспособлениями для пеленания детей. Особое внимание необходимо уделить кабинам для людей с ограниченными возможностями: учесть угол подъема пандуса, угол разворота инвалидного кресла, наличие поручней и многое другое.

По мнению общественников, вопросом качества работы туалетов в городе необходимо заниматься серьезно и довести до результата.

«Это показатель нашего благоустройства. Пониманием, что есть проблемы и с вандализмом, и с инженерными подключениями. Но этот вопрос следует решить раз и навсегда», – отметила председатель территориального общественного самоуправления Наталья Соболева.

Также активисты затронули вопрос о варианте платных общественных туалетов по примеру ряда других городов. По словам представителей администрации города, этот вопрос следует проработать с общественностью.

Отдельно обсуждался вопрос работы туалетов в сквере Скобелева.

«К сожалению, на следующий день после открытия туалета в парке посетителями была разбита сантехника и зеркало. Сейчас мы решаем вопрос об их ремонте и рассматриваем варианты решения проблемы с тем, чтобы избегать повторения таких ситуаций», – отметил и. о. начальника управления благоустройства Алексей Муковнин.

У вас есть о чём рассказать?