Елена Сорокина пообщалась с подрядчиком, выполняющим ремонт на участке Народного бульвара в рамках реализации национального проекта

Осмотр ремонта автомобильной дороги на Народном бульваре, который ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состоялся 29 апреля. В нем приняли участие глава администрации города Елена Сорокина, представители управления благоустройства города, подрядной организации и общественности.

Ремонт автомобильной дороги по Народному бульвару производится с сентября 2020 года ООО «Стройкапиталлгрупп» согласно заключенному двухлетнему муниципальному контракту.

Протяженность участка свыше 800 метров. В 2020 году подрядчик выполнил подготовительные работы – фрезерование асфальтобетонного покрытия с проезжей части, демонтаж тротуаров и бортового камня, устройство выравнивающего слоя асфальта на дороге, установка бортового камня и мощение плиткой тротуара на 80%. В декабре 2020 года с наступлением неблагоприятных погодных условий работы подрядной организацией на объекте были приостановлены и возобновились 2 апреля 2021 года.

С начала весны стала поступать информация об образовании аварийных выбоин на асфальте, нарушениях, допущенных при устройстве тротуарной плитки. МБУ «ДБГ» был составлен акт осмотра объекта, в котором зафиксированы все недочеты и дефекты. Подрядной организации направлено предписание с требованием об их оперативном устранении.

В настоящее время на объекте идет подготовка под устройство тротуарной плитки, демонтаж и установка бортового камня.

«Управлению благоустройства необходимо контролировать производство работ на этом участке, подрядчику – привести территорию в порядок, заделать ямы, чтобы людям было комфортно передвигаться», – дала поручение глава администрации.

У вас есть о чём рассказать?