Уборка городских территорий продолжится в праздничные выходные

По информации Дирекции благоустройства, за прошедшие сутки с городских территорий вывезено 145 кубометров смета и 160 куб. м грунтовых наносов. Подбор осуществлялся на улицах Авиационной, Забайкальской, Белякова, Новой, Фирсова, Электрозаводской, Радиозаводской, Лермонтова и проезде Завражнова.

Подметально-уборочная техника работала на улицах Советской Армии, Большой, Новой, Спортивной, Есенина, Гагарина, Стройкова, Народный бульвар, Новаторов, Крупской, Костычева, Мервинской, 7-м Мервинском проезде, Западной, Юбилейной, Великанова, Циолковского, Ленина, Куйбышевском шоссе, Шабулина, Московском шоссе, Приокском путепроводе, Интернациональной, Бирюзова, Горького, Есенина, Свободы, Спортивной, Дзержинского, Высоковольтной, Островского, Черновицкой, Гагарина, Халтурина, Зубковой, Новоселов, Рязанской, Связи, Соколовская и других.

На Приокском путепроводе были помыты колесоотбойники. Подметание и мытье проезжей части дорог общего пользования проводится в круглосуточном режиме.

29 апреля были подготовлены места для посадки 12 саженцев краснолистного клена на Лыбедском бульваре, на площади Победы высажены и политы 70 кустов кизильника. На улице Белякова производилось удаление сорной растительности, ветки впоследствии измельчили на специальном оборудовании.

Продолжается подготовка к запуску городских фонтанов. На площади Театральной и сквере на Соборной улице был произведен монтаж двигателей фонтанов. Памятник сотрудникам Росгвардии и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, а также памятник Н. Н. Чумаковой обработали специальным средством.

В ежедневном режиме проводится подметание городских тротуаров и дорожек в парках, убирается случайный мусор, очищаются урны, санитарная уборка проводится на остановках общественного транспорта. 30 апреля бригады мехуборки очищали прилотковую часть на улицах Маяковского, Новой, Зубковой и Михайловском шоссе. Продолжается вывоз мешков с мусором, собранных во время субботников.

Уборка случайного мусора, очистка урн, продолжится в выходные дни. С 4 по 7 мая МБУ «ДБГ» будет работать в штатном режиме.

У вас есть о чём рассказать?