Муниципальная общественная комиссия утвердила итоги рейтингового голосования по отбору парков и скверов для благоустройства в 2022 году

4 июня состоялось заседание муниципальной общественной комиссии программы «Формирование комфортной городской среды города Рязани» Национального проекта «Жилье и городская среда». Оно прошло под председательством главы администрации Рязани Елены Сорокиной.

В заседании приняли участие заместитель министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Александра Судакова, начальник отдела Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Илья Стюхин, члены комиссии – депутаты городской Думы, представители общественности, администрации, ГИБДД и других структур.

На комиссии основным вопросом стало подведение итогов рейтингового голосования за парки и скверы для благоустройства в 2022 году.

Глава администрации Елена Сорокина, говоря об итогах, отметила: «Количество рязанцев, принявших участие в голосовании, более 78 тысяч. Это говорит о большом интересе жителей к участию в делах города. Рязань вошла в десятку городов-лидеров России по масштабу вовлечения горожан в рейтинговое голосование. Сегодня мы говорим спасибо всем, кто откликнулся и оставил голос за свои любимые парки и скверы».

По словам главы администрации города, корпус волонтеров Рязани, помогавший в проведении голосования, оказался одним из самых больших в ЦФО и России в целом.

В рамках заседания состоялось награждение наиболее активных членов волонтерского центра, принявших участие в организации рейтингового голосования и оказавших существенную помощь в его проведении.

Кроме того, Елена Сорокина выразила благодарность инициативным группам, Советам парков и скверов, которые выступили в поддержку своих общественных пространств, а также торговым центрам, учреждениям и организациям за размещение волонтерских пунктов голосования.

Руководитель комиссии, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Рязани Борис Ясинский озвучил итоги рейтингового голосования по всем 32 объектам. В каждом районе были определены парки-лидеры, набравшие максимальное количество голосов:

Советский район – Лесопарк;

Октябрьский район – Дубовая роща-Вишневый сад;

Железнодорожный район – Гвардейский сквер;

Московский район – парк им. А. В. Белякова.

Заместитель министра Александра Судакова отметила, что впереди следующий этап участия жителей – общественные обсуждения и опросы по эскизам благоустройства отобранных территорий. Этот этап состоится в ближайшие месяцы.

Приглашаем всех желающих высказать свое мнение.

У вас есть о чём рассказать?