Мост через р. Трубеж будет отремонтирован в соответствии с пожеланиями рязанцев

К ремонту участка автомобильной дороги по ул. Каширина, в том числе моста через р. Трубеж, подрядчик приступит 17 марта. Работы будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сооружение состоит из двух отдельностоящих конструкций, которые будут поочередно приведены в нормативное состояние к 1 ноября 2021 года. На это время движение по мосту будет ограничено в соответствии с разработанной схемой.

По информации управления благоустройства города, результаты комиссионного обследования с участием ответственных специалистов подтвердили необходимость проведения ремонта. В связи с интенсивным движением транспорта, в том числе большегрузного, состояние дорожного полотна и конструкции моста в последние годы ухудшилось. Рязанцы также направляли в адрес подразделения многочисленные заявления о необходимости его ремонта.

Летом 2020 года на платформе «Наш дом Рязань» среди горожан было проведено голосование за дороги, которые планируется капитально отремонтировать в 2021 году. По его итогам мост занял второе место.

Длина левой стороны моста составляет 65,3 м, правой стороны – 57 м, общая протяженность участка автомобильной дороги по ул. Каширина, подлежащей ремонту, составляет порядка 150 метров.

В управлении уточняют, что после завершения ремонта по направлению в город на мосту будут организованы 3 полноценных полосы движения, по направлению из города – 2 полосы.

Управление транспорта дополнительно сообщает, что в связи с ограничением движения по мосту, специалисты проведут мониторинг работы автобусов. В случае необходимости, в схему работы маршрутов №№11, 10, 17, 34, 98 и 90 будут внесены корректировки.

Администрация города приносит извинения за временные неудобства, обращается к рязанцам с просьбой с пониманием отнестись к работе подрядной организации. Работы на объекте необходимы и выполняются с целью улучшения дорожной ситуации в областном центре, а также для комфорта и безопасности граждан.

У вас есть о чём рассказать?