Елена Сорокина провела еженедельное совещание по вопросам городского хозяйства

22 марта глава администрации провела очередное совещание со своими заместителями, руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий. В числе вопросов – работы на коммунальных сетях в весенний период, взаимодействие между управлениями и отработка обращений граждан.

В частности, Елена Сорокина потребовала от ответственных подразделений оптимизировать мероприятия, связанные с разрытием и закрытием движения, проводя их одновременно на одном участке, чтобы не выходить на них повторно и не доставлять лишние неудобства рязанцам.

Как пример были приведены участки-дублеры Есенина на пересечениях с улицами Яхонтова и Полевая, которые начали ремонтировать в январе и в марте соответственно.

«Сейчас там закрыто движение транспорта, техника развозит грязь по тротуарам. Необходимо, по возможности, сокращать сроки проведения таких работ», – обратилась к участникам совещания Елена Сорокина.

Ответственным структурным подразделениям поручено проработать этот вопрос.

Помимо этого глава администрации подчеркнула необходимость внимательного отношения к качеству отработки обращений, поступающих от граждан.

«Ни одно обращение не должно оставаться без внимания. Да, некоторые проблемы невозможно решить сиюминутно. Мы должны донести до горожан, что все их проблемы берутся в работу. Если мы не можем помочь оперативно, то должны проконсультировать, направить, подсказать варианты решения вопроса», – добавила она.

В завершение совещания Елена Сорокина поручила управлению благоустройства города разработать план проведения месячника по санитарной уборке городских территорий. МКУ «УДТ» – подготовить и разослать письма предприятиям с просьбой присоединиться к этим работам.

У вас есть о чём рассказать?