Уборка городских территорий продолжается в круглосуточном режиме

По информации Дирекции благоустройства, за сутки с городских улиц вывезено 64 куб. метра смета и 280 куб. метров грунтовых наносов. Подбор осуществлялся на улицах Зубковой, Новой, Урицкого, Грибоедова, Есенина, Каширина, Связи, Куйбышевском и Касимовском шоссе. Подметание и мытье проезжей части дорог общего пользования производились на улицах Циолковского, Ленина, Горького, Зубковой, Вокзальной, Есенина, Дзержинского, Соборной, Спортивной, Гагарина и других. Тротуары на Первомайском проспекте, улицах Ленина, Соборной, дорожки в сквере на улице Радищева, у памятников И.П. Павлову и Г.К. Петрову вручную подметали и очищали от грязи.

На улице Западной выполнялись работы по поднятию крон тополей и ясеней, на улице Соколовской была удалена и вывезена сорная растительность.

Работы по благоустройству продолжаются 6 апреля. Во всех районах города собирают случайный мусор, очищают урны, производят санитарную уборку на остановках общественного транспорта. На подметание тротуаров вышла малая механизированная техника.

На улице Затинной по обращению жителей было спилено сухое дерево, также обрезаны ветки деревьев, стоящих поблизости. Поскольку деревья высокие, для проведения работ была задействована автовышка с высотой подъема 30 метров. Древесные отходы вывезены на переработку.

Продолжаются уборка территорий, прилегающих к городским памятникам. Так, сотрудники МБУ «ДБГ» провели работы по благоустройству у памятника Константину Циолковскому на Театральной площади.

У вас есть о чём рассказать?