Елена Сорокина провела выездное совещание по паводковой ситуации

По сообщению ГОЧС города Рязани, за прошедшие сутки уровень воды в реке Ока повысился на 53 см и составил от краевой отметки 329 см. В связи с активным прибытием воды глава администрации города Елена Сорокина провела выездное совещание с руководителями профильных структурных подразделений и подведомственных учреждений.

Они посетили Лесопарк, пос. Борки и провели заседание оперативного штаба в школе №29, где обсудили алгоритм действий в случае ухудшения паводковой ситуации.

Как отметили участники встречи, в настоящее время динамика повышения уровня воды пошла на спад. Но если прибытие воды сохранится в районе 50 см в сутки, то до конца недели возможно подтопление поселка Борки. В случае дальнейшего подъема воды, в районах поселка начнется установка мостиков и переходов. Сейчас организовано круглосуточное дежурство руководителей управления благоустройства города, управления энергетики и ЖКХ, МКУ «Управление по делам территории г. Рязани». В МУП «УРТ» выделено три грузовых автомобиля для вывоза личных вещей и автобусы для эвакуации людей.

Все этапы эвакуации проработаны с участием муниципальных предприятий и профильных управлений. В марте была проведена плановая тренировка в школе №29, к которой привлекались жители поселка Борки. Отработано взаимодействие с медикам, вывоз людей из зоны подтопления в 4 пункта временного размещения.

«Работа по пропуску весеннего половодья вошла в активную стадию. От того, насколько слаженно и четко мы сработаем в эти дни по межведомственному взаимодействию, по защите жителей, как поможем им преодолеть эти сложные дни, зависит, в первую очередь, безопасность горожан», – подчеркнула глава администрации.

Администрацией налажен контакт с председателем ТОС поселка. Добровольная дружина патрулирует территорию. Обмен информацией и мониторинг паводковых вод ведется в тесном взаимодействии с жителями.

У вас есть о чём рассказать?