Елена Сорокина осмотрела территорию строительства новой школы в Кальном

5 мая глава администрации совместно с руководством профильных структурных подразделений провела выездное совещание на территории у ручья Быстрец в Кальном, где планируется возвести новую 4-этажную школу на 1100 мест. Вместе с жителями близстоящих домов и подрядчиком она обсудила размещение школы на участке, организацию подходов к объекту и другие актуальные темы.

На территории запланированы работы по инженерной подготовке – перенос русла ручья Быстрец, вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, отсыпка грунта до незатопляемых отметок на всей территории школы.

«Подрядчик выразил уверенность, что справится с поставленной задачей в оговоренные сроки. Положительный опыт возведения социальных объектов у него уже имеется», – подчеркнула глава администрации.

Жители района обеспокоены предстоящими работами. Начальник управления капитального строительства Елена Буданова ответила на их вопросы и пояснила, что администрация города будет находиться на постоянной связи и контролировать процесс на всех этапах. На объекте еженедельно будут проводиться планерки. Перед началом работ произведут фотофиксацию состояния стен близлежащих домов снаружи, а также внутри помещений.

Территория строительной площадки будет огорожена. На время стройки дорога будет защебенена, после завершения строительства – полностью благоустроена и заасфальтирована, включая тротуары.

«Стройка нуждается в постоянном административном контроле, который мы будем осуществлять на всех ее этапах, и в общественном контроле», – подытожила глава администрации. Она поручила управлению общественных отношений помочь в его организации и включить в состав местных жителей, родителей, чьи дети будут учиться в этой школе, представителей депутатского корпуса.

У вас есть о чём рассказать?