В Рязани к Дню Победы высадят 10 000 цветов

Работы по высадке цветов в городские клумбы начались 6 мая. По традиции, площадь Победы украсит пятиконечная звезда из герани, а также фестука с тагетисом, высаженные в форме Георгиевской ленты.

Посажены цветы в сквере Маргелова, продолжается высадка у памятников участникам Великой Отечественной войны на улице Сережина гора, сквере Керамзавода, микрорайоне Канищево, поселках Карцево и Борки. Зеленые насаждения украсят и городские вазоны на проезде Завражнова, площади Победы, парке Железнодорожников.

В общей сложности за 6 и 7 мая Дирекция благоустройства планирует высадить 10 000 цветов – фестуку и тагетис, которые не боятся похолоданий. Тагетис высаживается ежегодно, в теплицах учреждения выращивается специальный сорт, цветки которого напоминают Георгиевскую ленту.

После майских праздников работы на городских цветниках продолжатся. Когда отцветут тюльпаны, их место займут растения, которые будут радовать рязанцев и гостей города все лето. Всего в этом году планируется высадить 400 000 насаждений.

У вас есть о чём рассказать?