В областном центре продолжается реализация проектов местных инициатив

7 мая Губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина и глава администрации города Елена Сорокина осмотрели агитплощадку на проезде Машиностроителей и пообщались с жителями окрестных домов.

Председатель ТОС «Самовский» Наталья Соболева отметила, что три года назад общественники решили благоустроить пустырь между домами и вступили в программу поддержки местных инициатив. На полученные из бюджета средства асфальтировали пешеходные дорожки, установили детское игровое и спортивное оборудование, тренажеры, устроили площадку для стритбола, оборудовали парковочные места под автотранспорт, оградили площадку и сделали видеонаблюдение.

На территории агитплощадки комитет ТОС регулярно проводит субботники, праздники и собрания жителей по ключевым вопросам развития территории. В 2021 году комитет ТОС выступил с инициативой благоустройства пешеходной дорожки от проезда Машиностроителей до школы №43. Как пояснили на встрече, проект будет реализован в рамках программы поддержки местных инициатив. В настоящее время завершается этап сбора софинансирования.

Николай Любимов отметил, что проект, предполагающий тесное взаимодействие органов власти и населения, и получивший широкую поддержку рязанцев, обязательно будет продолжен: «В этом году финансирование программы поддержки местных инициатив было увеличено. Люди видят, что многое делается, что власть и региональная, и муниципальная реагирует на их запросы. Жители сами говорят о том, что им нужно, на какие вопросы необходимо обратить внимание в первую очередь, и активно участвуют в развитии своих районов и дворов».

На встрече речь также шла о проекте формирования комфортной городской среды. Активисты ТОС в качестве волонтеров принимают активное участие в организации и проведении рейтингового голосования за объекты благоустройства на 2022 год. Оно проходит с 26 апреля по 30 мая. Внести свой вклад в благоустройство Рязани может каждый житель нашего города, достигший 14 лет. Выбор горожан поможет повысить качество городской среды и сделать общественные территории более комфортными.

У вас есть о чём рассказать?