Генеральная уборка: в Рязани помыли и очистили от мусора фонтан на Московском шоссе

Работы по обслуживанию фонтана на Московском шоссе регулярно проводит Дирекция благоустройства. В этом сезоне фонтан отключается уже в третий раз из-за большого количества мусора, попадающего в чашу. Фильтры забиваются, приходится сливать воду, чтобы провести очистку.

В чаше находят самый разный мусор – начиная от небольших игрушек и заканчивая обертками из-под продуктов питания. Также в фонтан попадает много пыли, которую на обуви заносят гуляющие, хотя на площади и установлены предупреждающие знаки, что находиться в технической зоне запрещено.

Фонтан при проведении генеральной уборки отключают заранее, поскольку объем чаши составляет 136 кубических метров, процесс слива и наполнения занимает 12 часов. Мусор из чаши собирали вручную, фильтры промыли водой и установили на место. При помощи спецтехники произвели мытье решетки и чаши фонтана. После чего включили насосы.

Дирекция благоустройства обращается к жителям просьбой соблюдать чистоту во время отдыха на площади, выбрасывать мусор в урны. Это позволит сохранить оборудование фонтана в чистоте и сократить количество технических отключений.

В прежнем режиме фонтан планируют запустить в 10.00 26 мая.

У вас есть о чём рассказать?