В Рязани состоялся объезд территории Железнодорожного района

23 июня по поручению главы администрации города Рязани Елены Сорокиной ее заместитель Алексей Пустовалов провел объезд территории Железнодорожного района. В объезде также принял участие префект района Олег Морозов.

Они оценили качество вывоза мусора с контейнерных площадок во дворах, окоса травы, уборки и содержания территорий управляющими компаниями и хозяйствующими субъектами.

Так, на ряде территорий – вдоль проезжих частей проезда Завражнова, во дворах на ул. Весенней, Стройкова, у многопрофильного колледжа и других участках не окошена трава. Эти работы также необходимо провести в сквере у памятника Чернышевскому.

На ул. Керамзавод, д. 19 стр. 1 рядом со зданием гостиницы складированы мешки со строительном мусором. Руководству организации, выполняющей работы, указано на необходимость очистить участок. На ул. Высоковольтная, д. 34 корп. 3, ул. Мехзавода между д. 33 и 34, ул. Стройкова, д. 36 корп. 1, Стройкова, д. 11, Островского, д. 3 с контейнерных площадок не вывозится мусор, в том числе крупногабаритный. Сами площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Сильно замусорен участок на разворотном кругу остановки «Торфмаш». Вопросы по уборке территорий и вывозу отходов поручено проработать с Дирекцией благоустройства города и региональным оператором «Эко-Пронск».

На ул. Татарская у д. 87 не вывозят мусор, в связи с ремонтом тепломагистрали. Подъезд для техники затруднен. Префекту поручено рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации или переместить баки в другое место, чтобы машина смогла подъехать.

По ряду поступивших жалоб от жителей улицы Стройкова на площадки складирования были добавлены мусорные баки.

На ул. 4-я Линия, д. 7 в рамках объезда житель попросил спилить 2 сухие березы. Алексей Пустовалов поручил проработать возможность выполнить эти работы.

По фактам обращений граждан, поступающих через социальные сети, Алексей Пустовалов посетил улицу Октябрьский городок. Здесь, по словам заявителей, произошло провисание кабеля. Городские службы взяли вопрос на контроль и уже приступили к работам по его восстановлению.

Замглавы также отметил ряд магазинов и организаций, которые содержат прилегающие территории в чистоте. Он дал поручение отследить, где в районе нанесены надписи на стены, заборы и другие поверхности и оперативно их устранить.

По итогам выезда префекту района заместителем главы был дан ряд поручений. Все недочеты должны быть устранены в максимально короткие сроки.

У вас есть о чём рассказать?