В Рязани проводится валка аварийных деревьев

Дирекция благоустройства города ежедневно проводит валку аварийных деревьев. В период со 2 по 8 июля работы проводились на улицах Новоселов, Дзержинского, Ленинского комсомола, Великанова, Гагарина, Октябрьской, Вокзальной, зеленой зоне у вокзала «Рязань-2», Соборной, Лесопарке, Ленина, Сенной, Свободы, Куйбышевском шоссе, Зафабричной, Октябрьской, парке Гагарина. Были спилены 29 деревьев, в основном это клены и ясени.

Обрезка веток проводилась на улицах Семашко, Стройкова, Дзержинского, Качевской, Лесопарке, Свободы. На переработку вывезено 87 кубических метра древесных отходов.

В приоритете у коммунальщиков ликвидация последствий погодных явлений. В первую очередь убираются упавшие деревья, которые перекрывают проезжую часть дорог, пешеходные зоны, могут повредить линии электропередач. Также в работу берутся жалобы жителей, поступившие через социальные сети и в диспетчерскую МБУ «ДБГ» на номер 70-12-93. Так, 8 июля рабочие участка валки спилили аварийный клен в парке имени Ю.А. Гагарина. Дерево вывезли на переработку. Поврежденную скамейку, стоящую рядом с деревом, планируется восстановить.

Кроме того, составлен план валки деревьев, признанных аварийными управлением благоустройства города. Специалисты составляют акт осмотра зеленых насаждений, на основании которого принимается решение о валке или обрезке. На период с 12 по 16 июля проведение работ по валке деревьев запланировано на улицах Семена Середы, Дачной, Дзержинского, Народном бульваре, Первомайском проспекте. План может корректироваться в зависимости от погодных условий и поступающих обращений жителей.

У вас есть о чём рассказать?