Елена Сорокина провела личный прием граждан

Личный прием граждан глава администрации провела в формате видеосвязи 12 ноября. В числе вопросов, которые были озвучены рязанцами, – улучшение жилищных условий, благоустройство городских территорий, ремонтом дорог.

Жительница города обратилась с вопросом ремонта внутридворовой дороги и подъезда в доме 20 корпус 5 по ул. Зубковой. Ей разъяснили, что проводить косметический ремонт там должна управляющая компания. Специалисты администрации будут взаимодействовать с организацией на основании обращения горожан. Дорогу во дворе можно отремонтировать, вступив в программу по комфортной городской среде или проголосовав за свой двор, как в этом году при рейтинговании.

Речь также шла об установке во дворе дома детской площадки.

«Всегда призываю жителей к объединению усилий, чтобы быстрее и качественнее решать возникающие вопросы. Есть программа по поддержке местных инициатив, которая позволяет, в том числе, установить детскую площадку во дворе», – рассказала Елена Сорокина. Она поручила управлению общественных отношений организовать встречу с жителями и наметить пути решения этого вопроса.

Рязанка, проживающая в служебном помещении, обратилась с просьбой решить вопрос с собственным жильем. Ей пояснили, что поскольку в составе семьи есть инвалиды, они не могут быть выселены из квартиры, в которой прописаны. Руководителю управления энергетики и ЖКХ поручено связаться с заявительницей и проработать возможности выхода из ситуации.

Житель ул. Совхозной поднял вопрос о расселении своего дома. Застройщик, который строит в этом районе новые дома, не спешит расселять существующие дома. Глава администрации дала поручение специалистам управления капитального строительства проработать этот вопрос, изучить опыт претензионной работы с застройщиками, в том числе на примере других муниципальных образований.

У вас есть о чём рассказать?