Дирекция благоустройства проводит в Рязани валку аварийных деревьев

В период с 12 по 18 ноября сотрудники Дирекции благоустройства работали на улицах Пойменной, Николодворянской, Березовой, Великанова, Юбилейной, Мервинской, в Лесопарке. Было спилено 26 аварийных деревьев, в основном клены, ясени, ветлы.

На переработку с улиц Пойменной, Николодворянской, Новослободской, 1-й Красной, Московского шоссе, Березовой, Островского вывезено 86 кубических метров древесных отходов.

В приоритете у коммунальщиков ликвидация последствий погодных явлений. Убираются упавшие деревья, которые перекрывают проезжую часть дорог, пешеходные зоны, могут повредить линии электропередач. Также составлен план валки зеленых насаждений, признанных аварийными управлением благоустройства города. Специалисты составляют акт осмотра, на основании которого принимается решение о валке или обрезке.

На следующей неделе работы по валке будут проводиться на улицах Пойменной, Николодворянской, Новослободской, Московском и Ряжском шоссе. План может корректироваться в зависимости от погодных условий и поступающих обращений жителей.

У вас есть о чём рассказать?